Monthly Archives Сентябрь 2018

Классика автомобилестроения. Matra Murena.

Классика автомобилестроения. Matra Murena.

Двигатель: 4 цилиндра, рабочий объем 1592 кубов

Мощность: 118 л.с.

Max скорость: 194 км/ч

Ускорение до 96 км/ч: 9,3 сек

Изготовлено: 10 613

«Мурена» (Murena) была главным образом улучшенной Bagheera. Стилистические изменения сделали носовую часть острее, что снизило коэффициент сопротивления до Cx = 0.32, что было впечатляющей цифрой для того времени. Самым большим различием между кузовами стал материал. Теперь их делали не из стеклопластика, а из стали. Пружина заменила устаревший торсион передней подвески.

Первоначально автомобиль снабдили мотором от Renault Alpine 1,6 л, а позже более впечатляющим Chrysler 2,2 л мощностью 118 л.с. и с хорошим крутящим моментом. Традиционные для Matra три сиденья в ряд были сохранены, большая часть машин имела левый руль, и всего пять штук переделали для правостороннего движения.

Далее...

Выдача «красивых» автомобильных номеров будет легализована

 номер

На рассмотрении Госдумы поступил законопроект, направленный на легализацию механизма выдачи «красивых» номеров на автомобили. По мнению авторов законопроекта, он позволит ликвидировать предпосылки для коррупции, а также создаст условия для пополнения казны.

Для получения «красивого» автомобильного номера желающим гражданам необходимо будет, на специальных электронных торгах приобрести соответствующий код. Именно данные положения содержатся в законопроекте. При этом сам перечень выставляемых на торги кодов предполагается размещать, как в сети Интернет, так и в СМИ.

Далее...