Ravon поднял рублевые цены на свои автомобили из-за повышения утилизационного сбора

Автомобили марки Ravon на российском рынке стали дороже ещё с февраля. Узбекский автопроизводитель опубликовал новый прайс-лист и сообщил, что цены откорректированы с учетом введения в России новых ставок утилизационного сбора.

Повышение цен коснулось всего модельного ряда Ravon, в среднем стоимость машин выросла на 10-30 тыс. рублей. Напомним, новые ставки утильсбора начали действовать с 1 апреля. Мы публиковали новые ставки утильсбора и писали о том, что схема применения этого вида налога такова, что по сути касается только ввозимых в страну автомобилей.

«Увеличение утилизационного сбора повлияло на Ravon как автопроизводителя, полностью импортирующего свою продукции в Россию из Узбекистана», — уточнили в пресс-службе узбекской компании.

Интересно, что сам скачок цен на модели Ravon не так давно уже заметил “Автостат” – причем по итогу феварльского мониторинга цен. То есть само повышение цен случилось до введения новых ставок утильсбора, однако теперь в компании опубликовали новые цены официально и объяснили причину их изменения.

Конкретно по моделям Ravon цены повысились следующим образом:

Стоить отметить, что наибольшее количество продаж в России у компании приходится на модель Nexia. Всего же в 2017 году узбекский производитель реализовал здесь 1160 автомобилей, правда, при этом почти в 2 раза подняв уровень продаж относительно 2016 года.