Характеристика автобуса КАВЗ-4238

КАВЗ-4238, известный под названием «Аврора», – удлиненный автобус, разработанный на Павловском автобусном заводе и выпускаемый на Курганском автобусном заводе.

История автобуса КАВЗ-4238

В 2001 году произошло присоединение Курганского автобусного завода к холдингу «РусПромАвто». Именно после этого события начались проведения изменений в комплектации и основных функциях.

По истечению нескольких лет, руководство завода договорилось о том, что Курганское предприятие будет выпускать КАВЗ-4230 (до этого этим занимался Павловский автобусный завод). Через 5 лет после этого произошли определенные модификации, которые стали причиной появления новой модели – КАВЗ-4238.

Основные отличия заключались в удлинение колесной базы и увеличение мест для пассажиров (до 37). В 2010 году на его базе создали школьный автобус. Это была первая сертифицированная модель в России, которая обслуживала образовательные учреждения практически всех регионов страны.

В зависимости от функций выделяют несколько видов КАВЗ-4238. К ним относятся базовые, междугородные, школьные, городские и пригородные модели. Некоторые из них работают на газе.

Характеристики КАВЗ-4238

К ним относятся следующие показатели:

  • ресурс кузова – 8 лет;
  • двигатель – Cummins EQB 210 20;
  • количество пассажирских мест – до 44;
  • экологический стандарт Euro 5;
  • объем двигателя – 6,7 л;
  • механическая шестиступенчатая коробка передач.

Также не стоит забывать о наличии кондиционера, который делает поездки комфортными в жаркое время года. Комплектация салона делает его пригодным для использования в разном климате, что отмечает КАВЗ-4238, как универсальную модель.

Комфортный салон, большое количество пассажирских мест, вместительное багажное отделение и экономный двигатель привлекают клиентов и заказчиков. Многие фирмы выбирают именно этот вариант для коммерческих и пассажирских перевозок.

Автобус КАВЗ-4238 отличается комфортом и надежностью, что удерживает его эксплуатацию уже на протяжении многих лет. Эту модель транспортного средства активно используют, как для поездок в городе, так и за его пределами.