Крупные предприятия выбирают погрузчик Manitou MHT-X 10180

MHT-X 10180 – линейка Manitou, его высота подъёма достигает 14 метров. Эти машины нужны в горнодобывающей сфере. Чаще всего эта техника обслуживает самосвалы и экскаваторы.  В то же время, погрузчик MHT-X 10180 можно использовать, например, для захвата шин 57-го радиуса, установленных на карьерных самосвалах. Раньше колеса менялись при помощи крана, но это была сложная работа, с которой теперь легко справляется MHT-X 10180.

Виды современных погрузчиков

Вилочные многотоннажные погрузчики – это современная техника, которая способна поднять груз от 15 т. Из минусов – вилочные погрузчики могут перемещать грузы исключительно вертикально, что делает невозможным снятие колеса. Но с такой работой легко справятся фронтальные погрузчики, предназначенные именно для таких ситуаций.

Но самые эффективные в смене колес – погрузчики телескопические. Такой вид погрузчиков –  оптимальный вариант по стоимости и функционалу. Замена навесного оборудования осуществляется такими машинами всего за одну минуту.

Следует также выделить линейку съемного оборудования от Manitou, которую используют для работы в горах. Компания производит 8 видов колесосъемников для самых тяжелых колес.

Популярность погрузчиков Manitou – растет

По словам сотрудников горнодобывающих компаний, погрузчики этой фирмы сочетают в себе качество с приемлемой ценой. Еще один немаловажный плюс – широкая дилерская сеть: близко расположенные к горным предприятиям сервисные пункты, там можно также купить  необходимые запчасти и расходные материалы. В каждом из центров вы найдете специалиста, который не только поможет с консультацией, но могут также оказать сервисную поддержку в минимальные сроки. Также в таких центрах можно арендовать для экстренной эксплуатации вспомогательную технику.

В Manitou Group говорят, что у погрузчиков телескопических серьезное будущее в любой точки планеты, где работает горнодобывающая промышленность. Сейчас среди лидеров поставок – Южная Африка, на втором месте Российская Федерация. В компании считают, что в ближайшее время поставки буду расти, а сервисные центры буду открываться и во многих других странах. Ведь спрос – всегда рождает предложения.