Продажи базового варианта Lada Vesta начнутся в 2016

Lada Vesta официальное фото

В планах АВТОВАЗа на 2016 год вывод на рынок 13 версий Lada Vesta.

Полностью новый седан Lada Vesta поступил в продажу в ночь с 24 по 25 ноября. В настоящее время Веста доступна в средней и максимальной комплектации (Comfort и Luxe). Стандартная версия Classic появится у дилеров в 2016 году, наряду с самым мощным вариантом седана, оснащенным 1,8-литровым двигателем.

Руководитель проекта Lada XRAY Олег Груненков сообщил официальному Лада Клубу, что на начальном этапе продаж Веста будет продаваться в трех версиях, но АВТОВАЗ намерен расширить линейку до 13 модификаций в следующем году, которые постепенно будут выпускаться на рынок. В том числе базовый вариант со 106-сильным мотором объемом 1,6 литра, агрегатируемым с механической трансмиссией.

Стандартное оснащение комплектации Lada Vesta Классик включает водительскую подушку безопасности, систему ABS + BAS, электронную систему распределения тормозных усилий EBD, систему контроля устойчивости ESC, противобуксовочную систему TCS, ассистент начала движения на подъеме, систему ЭРА-Глонасс и регулируемая в двух положениях рулевая колонка. Стоимость базовой версии модели составит 514 тысяч рублей.

Lada Vesta официальное фото

Список оборудования комплектации Comfort дополнительно получает подогрев передних кресел и внешних зеркал, парктроник и аудиосистему. Стоимость такой версии Лада Веста составляет 570 000 рублей. Топовая «люксовая» версия оснащается противотуманной оптикой, расширенным электропакетом, датчик дождя, литыми 16-дюймовыми колесами. Версию Люкс можно купить от 609 тысяч рублей.

Кроме того, каждая комплектация Lada Vesta может оснащаться опциональным пакетом, о чем сообщали avtovesti.com ранее.

В настоящее время Весту можно купить со 106-сильным 1,6-литровым мотором, агрегатируемым с 5-ступенчатой механической или роботизированной трансмиссией. В дальнейшем Vesta получит 1,6-литровый двигатель HR16 и 1,8-литровый, который сначала дебютирует на Lada XRAY.

Lada Vesta официальное фото

За первые 24 часа с начала продаж модели было продано около тысячи автомобилей и оформлен предзаказ еще на две тысячи.