Vulcanus: Italdesign сделал для китайцев лакшери-версию Мерседеса V-класса

Китай – главный мировой потребителей товаров лакшери-сегмента, в том числе автомобилей. Неудивительно, что именно здесь рождаются настоящие лимузины на базе микроавтобусов.

Итальянское кузовное ателье Italdesign, входящее в состав концерна Volkswagen, в этом году отмечает своё 50-летие и уже успела отменить его участием в проекте фирмы Nissan – постройке лимитированной серии суперкаров GT-R50. Сегодня же итальянцы анонсировали ещё один интересный проект, заказчиком которого выступила китайская фирма Xingchi Automobile, специализирующая на постройке VIP-шаттлов на базе микроавтобусов Mercedes-Benz и VW. За основу роскошного однообъёмника, который получил название Vulcanus, взята удлинённая китайская версия Мерседеса V-класса с индексом V 260 L – она снабжена 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 211 л.с. и 7-ступенчатым автоматом. Технику итальянцы не трогали – это не их профиль, а вот над кузовом поколдовали капитально.

Снаружи Vulcanus отличается от исходного Мерседеса полностью новыми бамперами (передний – с треугольными светодиодными ходовыми огнями), дополнительным хромом на фальшрадиаторной решетке, высокой крышей со спойлером в районе кормы, оригинальными молдингами и цветографической раскраской на боковинах.

Изменений в интерьере гораздо больше: пассажирская часть отгорожена от места водителя и переднего пассажира стенкой со смотровыми окошками. Кресла для двух основных пассажиров установлены по ходу движения в задней части салона, а напротив них имеются два дополнительных складных плоских сиденья для гостей. Кресло хозяина и его попутчика окружены широким деревянным подоконником и тремя планшетами, заведующими безграничными мультимедийными возможностями Вулкануса. По бортам имеются откидные столики, а в переднюю многофункциональную тумбу, куда убираются сиденья второго ряда, вмонтированы ещё три экрана, в том числе центральный, полупрозрачный, установленный вдоль салона и выполняющий роль ширмы. В отделке, разумеется, используются самые изысканные материалы: тончайшая кожа и натуральное дерево ценных пород. Система микроклимата и аудиосистема для пассажирской части салона полностью уникальные.

Сколько будет стоить Vulcanus, разработчики не уточнили, но это, в сущности, не так уж важно: сам факт, что к лакшери-автобусу приложило руку именитое итальянское ателье, должен побудить китайских толстосумов поскорее сделать заказ, без оглядки на ценник.